|
| ||
Nuova iniziativa Uni Ter Nonni, nipoti e il benessere in Cucina Siamo lieti di informarvi che la nostra Associazione si è resa disponibile a fornire il proprio contributo ad una interessante iniziativa promossa dalla Casa dell’Agricoltura, di concerto con il Parco Agricolo Sud Milano, il Comune di Arese e altri Comuni dell’hinterland milanese. Si tratta in sintesi di un progetto denominato “Nonni, nipoti e il benessere in Cucina” con l’obiettivo di diffondere le corrette conoscenze nei riguardi del cibo che finisce sulle nostre tavole: l'iniziativa ha ricevuto un contributo economico da parte della Fondazione Comunitaria Nord Milano Onlus. Verranno tenuti un ciclo di incontri nel corso dei quali saranno affrontate le varie problematiche che riguardano il cibo (dalla coltivazione alla distribuzione nei vari supermercati fino al consumo sulle nostre tavole). La partecipazione al ciclo di incontri è del tutto gratuita. Alla conclusione del ciclo, i più volonterosi potranno contribuire a sviluppare, insieme agli esperti della Casa dell’Agricoltura, dei moduli comunicativi da diffondere nelle scuole, nelle associazioni, in Biblioteca, ecc.
Il volantino del progetto Buone abitudini per una sana alimentazione
GLI INCONTRI SI SVOLGERANNO DALLE 15.00 ALLE 16.30 AD ARESE PRESSO IL CENTRO CIVICO AGORÀ, IN VIA MONVISO, 7.
Il progetto prevede anche alcune
iniziative da tenersi all’esterno del territorio di Arese. Per informazioni invia una mail a uniter@uniter-arese.it oppure a info@casagricoltura.org. GLI INCONTRI SI SVOLGERANNO NEL RISPETTO DELLA NORMATIVA ANTI COVID-19 VIGENTE ALLA DATA DEI SINGOLI APPUNTAMENTI
Il calendario degli incontri Il progetto "Nonni, nipoti e il benessere in Cucina" si pone l’obiettivo di stimolare una riflessione consapevole sulle tematiche legate all’alimentazione, sull’origine e la stagionalità dei cibi, sulla loro qualità e sulla necessità di contrastare lo spreco alimentare e le false informazioni in materia, sul diretto legame fra agricoltura e cibo.
Prossimo incontro
Mercoledì 27 Aprile 2022 Milano metropolitana è una città agricola
Il Parco Agricolo Sud Milano è il parco periurbano più grande
d’Europa. Un luogo grazie al quale Milano riesce a diminuire le
concentrazioni di polveri sottili presenti nella città e a
mantenere il giusto equilibrio tra uomo e natura. Ha una
superficie di circa 47.000 ettari, dei quali poco più di 35.000
utilizzati a scopo agricolo. L’agricoltura, con il 75% di
territorio, costituisce l’attività portante del sistema di
tutela territoriale e ambientale. Sono infatti oltre 1400 le
aziende agricole presenti nel Parco. Si occupano di allevamento
di bovini e suini; di coltivazioni di cereali, riso e il
rimanente a prato, oltre a colture di girasole, orti e vivai. Ne parliamo con Francesca Ossola, Agronoma, esperta in marketing territoriale e valorizzazione delle produzioni locali
Per informazioni invia una mail a uniter@uniter-arese.it oppure a info@casagricoltura.org. GLI INCONTRI SI SVOLGERANNO NEL RISPETTO DELLA NORMATIVA ANTI COVID-19 VIGENTE ALLA DATA DEI SINGOLI APPUNTAMENTI Nell'ambito del progetto abbiamo creato una pagina che abbiamo chiamato "Quattro menù con ricette sane e gustose per la primavera" creata appositamente dalle nostre docenti di cucina. Click sull'immagine e buona visione
Un progetto di Casa dell’Agricoltura con il contributo di Fondazione Comunitaria Nord Milano e il supporto economico di Spi Cgil Milano. In collaborazione con UniTer Arese e Coop Lombardia e con il patrocinio di Città di Arese e Parco Agricolo Sud Milano.
|