24/11/16 Franco Turconi

I LEGUMI: CIBO PER UN FUTURO SOSTENIBILE

Ricordando che il 2016 è stato proclamato dall’ONU come anno internazionale dei legumi, il 24 novembre FRANCO TURCONI presenterà la conferenza I legumi: cibo per un futuro sostenibile, con l’obiettivo di riportare alla memoria le tradizioni legate ai legumi e alla terra. Cenni storici e botanici serviranno a far conoscere la funzione dei legumi nell’alimentazione umana (anche come prevenzione di molte patologie) e come importanti nutrienti per il terreno, oltre al loro contributo per la diminuzione dell’inquinamento e il risparmio di acqua ed energie.

Franco Turconi è un imprenditore chimico industriale in pensione che da sempre, da appassionato hobbista orticoltore e amante del verde e della natura, porta avanti un grande orto che la sua famiglia coltiva nel centro di Saronno dal Settecento e la cui tradizione e i cui saperi sono passati di generazione in generazione, ma a cui non ha fatto mancare innovazione e scienza, derivanti dai suoi studi di chimica.